Вкусный, сытный и аппетитный салат, который годится не только для перекуса, но и может удивить участников застолья.
Приготовить шикарное блюдо к 8 Марта можно без лишней возни. Этот салат готовится за 10 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- консервированный тунец в собственном соку – 340 гр.;
- фасоль каннеллини – 420 гр.;
- помидоры черри – 10 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- зеленый лук с головкой – 4 шт.;
- соль – ¼ ч. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- черный перец (молотый) – по вкусу.
Приготовление
1. В начале подготавливают миску, в которой смешивают основные ингредиенты. Перемешивают кусочки консервированный рыбы и фасоль.
2. Состав салата дополняют помидорами, порезанными на четвертинки, и измельченным зеленым луком. Продукты заправляют оливковым маслом и лимонным соком.
3. Салат солят, а затем перчат по вкусу. Ингредиенты перемешивают и ставят в холодильник – блюдо подают охлажденным.
Такой незатейливый салат готовят многие кулинары не только к 8 Марта, но и к другим праздничным датам.
Рецепт несложный, продукты не самые экзотические, но при этом выглядит закуска дорого. Но самое главное – это вкусное и сытное блюдо.