Это блюдо не стыдно подать на 8 Марта: как приготовить салат с тунцом и фасолью по-тоскански за 10 минут

06.03.2023 20:35

Вкусный, сытный и аппетитный салат, который годится не только для перекуса, но и может удивить участников застолья. 

Приготовить шикарное блюдо к 8 Марта можно без лишней возни. Этот салат готовится за 10 минут. 

Ингредиенты на 4 порции:

  • консервированный тунец в собственном соку – 340 гр.;
  • фасоль каннеллини – 420 гр.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • зеленый лук с головкой – 4 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • черный перец (молотый) – по вкусу.

Приготовление

1. В начале подготавливают миску, в которой смешивают основные ингредиенты. Перемешивают кусочки консервированный рыбы и фасоль. 

2. Состав салата дополняют помидорами, порезанными на четвертинки, и измельченным зеленым луком. Продукты заправляют оливковым маслом и лимонным соком.

Консервы
Фото: Pixabay

3. Салат солят, а затем перчат по вкусу. Ингредиенты перемешивают и ставят в холодильник – блюдо подают охлажденным. 

Такой незатейливый салат готовят многие кулинары не только к 8 Марта, но и к другим праздничным датам. 

Рецепт несложный, продукты не самые экзотические, но при этом выглядит закуска дорого. Но самое главное – это вкусное и сытное блюдо. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса