Придумать кулинарный шедевр из замороженных овощей довольно сложно. Но этот рецепт поможет вам поразить домочадцев своей изобретательностью.
Кулинары поделились секретом простого, но очень вкусного рагу из замороженных овощей.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 300 грамм замороженной смеси овощей;
– 5 штук картофеля;
– 1 луковица репчатого лука;
– 50 грамм сливочного масла;
– 150 миллилитров воды или бульона;
– соль;
– черный молотый перец.
Для начала подготовьте все продукты к созданию своего кулинарного шедевра. Возьмите репчатый лук и нарежьте его, придав кусочкам кубическую форму. Лучше нарезать лук мелко, чтобы сохранить его соки и вкусовые качества.
Сами по себе замороженные овощи нельзя назвать деликатесом. Поэтому немного разморозьте смесь.
Возьмите сливочное масло и растопите его в сотейнике. Затем выложите в сотейник репчатый лук, нарезанный кубиками, и слегка размороженную овощную смесь.
Все это необходимо потушить, предварительно накрыв крышкой. Тушить следует около 10 минут.
Вымойте картофель, затем почистите его и нарежьте. Нарезать следует крупными кусочками или лучше всего – кубиками. После нарезки добавьте картофель в сотейник к остальным овощам.
Влейте в сотейник горячую воду или бульон на ваше усмотрение. Посолить и поперчить также следует исходя из своих вкусовых предпочтений. Закройте сотейник крышкой и убавьте огонь до минимума.
Готовить рагу под крышкой следует не менее 30 минут до полной готовности картофеля. Подавать блюдо необходимо горячим.
Фото: Pixabay