Есть достойный вариант, который заменит колбасу и сделает традиционное новогоднее блюдо еще вкуснее.
За полуторавековую историю салат обзавелся десятками вариантов приготовления. Это произошло из-за того, что автор блюда, французский повар Люсьен Оливье, не раскрыл подлинный рецепт.
Кулинары готовили похожие салаты, которые со временем превратились в классический оливье. Пик популярности блюда пришелся на вторую половину XX века. Именно в этот период появились различные вариации салата. Не угасает интерес к оливье и в 2020-х.
Но все чаще хозяйки и шеф-повара экспериментируют с ингредиентами, чтобы получить небанальный вариант блюда.
Если колбаса и мясо в оливье надоели, можно приготовить салат с копченым угрем. На стандартную порцию достаточно 200-300 г рыбы.
В остальном состав продуктов остается прежним, но вкус блюда разительно отличается от классического.