Классическое блюдо станет еще вкуснее, а от одного только запаха проснется дикий аппетит.
Летом многие дачники пребывают в предвкушении того, как будут пробовать блюда из молодой картошки.
Однако овощ необязательно отваривать. Из такого картофеля можно приготовить роскошные драники.
Ингредиенты
Список продуктов состоит из:
- 700 г картофеля;
- 300 г грибов;
- головки репчатого лука;
- 2 куриных яиц;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- соли и молотого черного перца.
Тем самым «секретным» ингредиентом здесь являются грибы.
Приготовление
1. Картофель освободить от кожуры и натереть на мелкой терке, а затем добавить специи по вкусу.
2. Грибы, например, шампиньоны, нужно обжарить с луком до золотистого цвета.
3. Далее картофельную массу соединить с грибами и добавить сюда же муку и яйца. Все это тщательно перемешать.
4. Сковороду с маслом поставить на огонь и разогреть. На раскаленную поверхность выложить тесто и обжарить с двух сторон до готовности, а затем подать со сметаной.
Вместо шампиньонов можно использовать маринованные вешенки. Кроме того, драники можно пожарить на гриль-сковороде для аппетитного ребристого «загара».