Выпечка с этим ингредиентом приобретет приятную сладость.
Сложно вообразить сдобное тесто без яиц, ведь это ключевой продукт, который скрепляет другие ингредиенты.
Но в некоторых случаях заменить продукт можно. Выпечка не станет от этого хуже, а даже раскроется в совершенно новом ракурсе.
Хитростью с заменой яиц на бананы пользуются не только опытные кондитеры. Этот кулинарный трюк проворачивают и бывалые хозяйки, которые решили побаловать семью домашней выпечкой.
Благодаря банану в булочках или печенье появляется едва уловимая сладость. Так, например, если по рецепту требуются 2 яйца, то заменить их можно половиной фрукта. Как и куриные яйца, бананы – отличное склеивающее средство для теста.
Перед добавлением в тесто банан нужно хорошо размять вилкой или измельчить до состояния пюре с помощью блендера. После этого кулинарные шедевры заиграют по-новому.