Эти продукты не только придадут блюду аппетитный вид, но и улучшат вкус.
У бывалых хозяек есть немало советов о том, как приготовить идеальный бульон.
Внимание уделяют не только вкусу, но и цвету блюда. Так, они советуют добавлять в бульон целую луковицу в шелухе.
По их словам, в таком виде овощ сделает жидкость золотистой. Однако не все одобряют такой вариант. Есть еще один интересный способ, который советуют даже шеф-повара.
В ресторанах идеального оттенка блюда добиваются с помощью одной хитрости. Он немного сложнее, чем просто бросить луковицу в бульон.
Нужно взять очищенные лук и морковь, разрезать вдоль и обжечь на плите до черного состояния. Для этого можно использовать горелку. Важно довести овощи до темного цвета и добавить в бульон.
Лук и морковь придадут блюду светло-коричневый, насыщенный цвет. Бонусом улучшится вкус супа.