Этот простой ингредиент преобразит гороховый суп: что кладут в кастрюлю опытные кулинары

10.05.2023 19:41

Густой и сытный суп из сушеного колотого гороха на крепком бульоне с добавлением копченого свиного окорока – популярное блюдо осеннего и зимнего стола. 

Уникальность этого яства в том, что через 2-3 дня после приготовления оно становится только вкуснее. 

Добавки для горохового супа

Гороховый суп известен во многих странах Европы. Например, в Германии и Франции есть разновидности этого блюда с добавлением бекона, а в Эстонии готовят свиные ножки с гарниром из вареного гороха, смешанного с салом. 

Но есть еще один вариант добавки для первого блюда. К дополнительным ингредиентам прибегают в тех случаях, когда привычный вкус несколько надоел и хочется чего-нибудь новенького. 

Гороховый суп преобразит сыр. Но важно учесть несколько нюансов. 

Суп
Фото: Pixabay

Когда и как добавлять ингредиент

Суп готовят привычным способом. Но перед добавлением зажарки в кастрюлю кладут плавленый сыр. Если не используются жареные овощи, то продукт добавляют за 5 мин. до готовности. 

Сыр режут кусочками или натирают на крупной терке. Он в любом случае растворится. 

Важно, чтобы сыр был натуральным, не содержал заменителей молочных жиров. В таком случае первое блюдо получится нежным, с кремовой текстурой и сливочным вкусом. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Добавки для горохового супа
  2. Когда и как добавлять ингредиент