Этот салат даже среди десятка других блюд будет на виду и точно не останется без внимания гостей.
Оливье будет стоять в сторонке, пока салат «Капли страсти» не будет съеден.
Но советской классике не придется долго ждать. Салат очень вкусный, поэтому он в лучшем случае доживет до боя курантов, но это не точно.
Простые ингредиенты, несложный процесс приготовления будет на руку, когда праздничное меню и без того плотное.
Список продуктов состоит из:
- картофеля – 3-4 шт.;
- репчатого лука – 1 луковицы;
- яиц – 5 шт.;
- языка – 0,3 кг;
- сыра (твердый сорт) – 0,2 кг;
- майонеза – 150 г;
- сахара – чайная ложка;
- уксуса – 2 чайные ложки;
- граната – ½ плода;
- соли.
Пошаговое приготовление
1. Картофель, язык и яйца отваривают.
2. Лук нарезают помельче. Для этого овоща готовят специальную жидкость. В кипятке размешивают сахар и уксус.
Полученным раствором заливают лук. Ингредиент должен настояться минимум 15 мин.
3. Картофель, яйца и сыр измельчают с помощью терки.
4. Как оформлять салат – решает кулинар. Есть два способа. Можно укладывать слоями или перемешать все ингредиенты.
5. Финальный штрих – заправить блюдо майонезом, а сверху украсить зернами граната.