Говорят, что 1 января завтракать лучше всего супом, только вряд ли после праздничной ночи в холодильнике вдруг случайно среди разносолов окажется кастрюля с прошлогодними щами.
А вот полкастрюли куриного бульона для жульена или от варки куриной грудки для оливье найдется точно.
О том, как важен завтрак для организма, рассказывать не нужно. Тем более важен утренний прием пищи после бурных торжеств. Поэтому приготовьте овсянку на курином бульоне.
Как готовить
Ничего особенного для этого не нужно.
Поставьте греться куриный бульон, а в это время покрошите одну морковь и очистите одну луковицу.
Добавьте их в бульон и варите до готовности.
Затем лук можно выбросить, а с морковью поступить по усмотрению. Следом возьмите овсяные хлопья и добавьте в бульон.
Если хотите каши, то добавьте 1 стакан хлопьев на 2-2,5 стакана бульона. Для супа норму нужно сократить примерно вдвое.
Варят суп (кашу) минут 5-10. Все зависит от того, какого сорта хлопья вы используете.
В завершении суп можно сдобрить свежей зеленью, добавить соль и перец по вкусу. Кашу можно посыпать зеленью и тертым сыром.
Такое блюдо моментально вернет интерес к жизни даже в самое хмурое похмельное утро, поможет восстановить пищеварение и вернет аппетит, а значит, справиться с поставленной задачей лучше, чем оставшиеся салаты и мясные деликатесы.