Пельмени в виде полуфабрикатов являются излюбленным блюдом большинства, так как позволяют приготовить вкусный и сытный обед или ужин за считаные минуты и за относительно небольшие деньги.
Есть у них один секрет. И если знать его, то пельмени получатся еще более вкусные.
Однако кулинары отмечают, что мало кто знает этот секрет, а кто знает – часто забывает.
Напомним, как подать пельмени, чтобы получились еще вкуснее.
Есть несколько вариантов приготовления полуфабрикатов. Пельмени отваривают, подливая чашку холодной воды, обжаривают замороженные либо сначала варят, а потом жарят.
![Этот секрет варки пельменей мало кто знает: а кто знает – часто забывает Пельмени](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-05/baking-2996390_960_720_compressed.jpg)
Но дело не в этом. Опыт и практика подсказывают, что перед тем как подать пельмени к столу, нужно их предварительно подсушить.
Гурманы настаивают, что при варке бульон получается не такой насыщенный, чтобы им можно было восхищаться.
Поэтому пельмени перекладывают в дуршлаг и ждут, пока стечет вся влага.
Говорят, что после этого приема насладиться истинным вкусом пельменей уже ничто не может помешать.
Кроме того, благодаря подсушиванию пельмени сохраняют не только вкус, но и форму.