Желанным завтраком для большинства детей и взрослых являются сырники. Тем желанней блюдо, чем вкуснее оно приготовлено.
Идеальными считаются сырники не просто вкусные, а еще и пышные. Что за таинственный ингредиент отвечает за кулинарное качество, расскажем в этой статье.
Что добавить в сырники
Оказывается, в творожную основу для сырников необходимо добавить растительного масла, разумеется, что без запаха.
Сырники не только получатся вкусными, но и элементарно не будут подгорать на сковороде. Также в этом деле немаловажно придерживаться соблюдения пропорций.
Как готовить
Возьмите 200 граммов творога и переложите в глубокую миску.
Если творог жидкий, то лишнюю сыворотку лучше слить через сито.
Лучше чтобы это был не очень жирный и в меру влажный продукт. В магазине можно обратить внимание на творог 5%-ной жирности.
Теперь добавьте немного соли, 1 столовую ложку сахара (обычного или ванильного), следом влейте одно взбитое куриное яйцо.
Перемешайте тщательно полученную массу и добавьте 2 столовые ложки муки, а вымешав, добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
На этой стадии можно начинать формировать сырники и жарить их как обычно в панировке из муки на разогретой сковороде с растительным маслом.
Приятного аппетита!