Многие любят кофе с молоком. Но часто в процессе приготовления напитка допускают ошибку.
В итоге на выходе получается продукт не такого качества, как хотелось бы.
Правильный способ приготовления сообщила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Если работаем с туркой объемом 120 мл, то надо залить в нее 110 мл воды и добавить 11 граммов молотого кофе.
Молоко рекомендуется жирностью 2,5% с трехпроцентным содержанием белка. Добавим 20 мл, хотя можно чуть больше или меньше (в зависимости от вашего вкуса).
Молоко, особенно охлажденное, нужно добавлять сразу после того, как вы сварили кофе и налили его в чашку (кофе в этом случае продолжает завариваться).
Но если холодное молоко залить сразу в горячий напиток, то резко снизится температура кофе, заваривание прекратится.
В итоге потеряется часть вкуса, напиток станет попросту «водянистым».
Если охлажденное молоко добавить через несколько минут после переливания кофе в чашку, вкус будет лучше, но все же не идеальным.
Поэтому есть такая рекомендация: после того, как сваренный кофе перельете в чашку, дайте напитку пару минут постоять, а затем долейте слегка теплое молоко.