Одна ошибка, которую хозяйки часто совершают во время жарки рыбы, портит весь вкус готового блюда.
Рыба превращается в безвкусное нечто, если жарить продукт дольше, чем нужно.
Чтобы пожарить рыбу правильно, нужно на каждый сантиметр толщины куска отводить не более 4 минуты жарки.
А еще перед жаркой нужно максимально раскалить масло на сковородке.
На теплой сковородке рыба быстро «прикипает» к металлу, что добавит проблем при чистке посуды.
Еще одним правилом приготовления вкусной рыбы является крайне бережное отношение к ее верхнему слою.
Верхний слой рыбы очень тонкий и именно он удерживает сок внутри.
Таким образом главным правилом жарки рыбки можно назвать время приготовления – нельзя пережаривать кусочки, это портит и вкус, и вид блюда. Рыба длительной жарки не требует.