Когда говорят об овощных рецептах, ассоциации возникают или с периодом поста, или диетой.
Но есть рецепты не только восхваляемые диетологами, а просто вкусные. Расскажем об одном таком, который вас будут просить приготовить снова и снова – это овощная запеканка.
Для приготовления потребуется:
- 700 гр капусты;
- 1 морковь;
- 2 клубня картофеля;
- 1 болгарский перец;
- зелень, черный перец и соль — по вкусу;
- 3 яйца;
- 1,5 ч. л. сахара;
- 100 мл кефира;
- 10 гр разрыхлителя;
- 150 гр муки;
- 70 мл масла растительного.
Как готовить
Капусту шинкуют, обминают, морковь и картофель трут крупной терке, смешивают с капустой, перец нарезают кубиками или соломкой, зелень мелко рубят. Затем все ингредиенты смешиваются.
Отдельно смешиваем яйца, соль, сахар, перец, кефир и перемешиваем. Разрыхлитель смешиваем с мукой, добавляем в массу, перемешиваем и льем растительное масло.
Выкладываем овощи в смазанную растительным маслом форму, вымешиваем до однородного состояния тесто и заливаем им овощи.
Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем в нее заготовку на 25-30 минут. К столу запеканку подаем чуть остывшей.
Приятного аппетита!