Фарш на котлеты станет намного вкуснее: секрет в одном нестандартном ингредиенте

11.04.2023 18:31

Этот ингредиент выгодно подчеркнет лучшие качества мясного блюда, но привычный рецепт он не изменит. 

Котлеты – любимое многими блюдо, которое с гарниром подают на обед или ужин. 

Как улучшить куриный или говяжий фарш 

Далеко не все знают, что в фарш можно добавлять сахар. Консерваторы и скептики назовут это абсурдом, но многие кулинары уже оценили этот способ, о чем рассказывают в Сети. 

Небольшое количество сахара способно сделать фарш сочнее, раскрыть специи в полной мере и придать блюду аппетитный вид. 

Чтобы полностью преобразить котлеты, на 1 кг мяса добавляют 1 чайную ложку сахара. От такого количества котлеты не станут сладкими, зато их внешний вид и сочность изменятся в лучшую сторону. 

Фарш
Фото: © Белновости

Еще один необычный ингредиент для улучшения котлет – очень холодная вода или кубики льда. Жидкость постепенно вмешивают в фарш, чтобы она успевала впитываться. 

Кубик льда помещают в середину котлеты, когда она жарится. Способ подходит для сковороды, хотя изначально трюк придумали для гриля, ведь на открытом огне фарш теряет сочность моментально. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса