Немало часов хозяйки потратили, чтобы приготовить идеальные котлеты – сочные, пышные и очень вкусные.
Опытные кулинары утверждают, что секрет блюда в фарше, который перед приготовлением котлет нужно мариновать.
Но не следует спешить добавлять в маринад уксус или лимонную кислоту, как это нередко делают при подготовке маринада для мяса.
Фарш
Идеальным считается смесь из свинины и постной говядины. Но можно добавить и куриный фарш. По мнению кулинаров, идеальное количество лука – 2 луковицы среднего размера на 1 кг фарша.
Как мариновать фарш
Кроме лука добавляют черный молотый перец в фарш и помещают его в миску, в которой он будет стоять в холодильнике.
В посуду с мясным ингредиентом заливают ½ стакана газированной минеральной воды. Жидкость должна быть холодной, можно предварительно подержать ее морозильнике немного.
Фарш и воду перемешивают, накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 2 часа.
Когда добавить соль
Этот ингредиент кулинары советуют добавлять перед жаркой. Через 2 часа фарш достают из холодильника, солят и приступают к готовке котлет.