Сегодня предлагаем вашему вниманию приготовить яблоки, фаршированные яблоками! Да-да, здесь нет ошибки. Этот десерт получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
3 шт. – яблоки,
100 г – слоеное тесто,
1 шт. – яйцо,
1 ч.л. – корица,
2 ст.л. – сахар.
Теста размораживаем и тонко раскатываем, нарезая на полоски шириной 8 мм.
С помощью ножа и ложки в яблоках сделаем углубление и вынимаем мякоть вместе с семенной коробочкой. Измельченную мякоть смешиваем с сахаром и корицей. Наполняем яблоки подготовленной начинкой.
С помощью подготовленных полосок на яблоках делаем сеточку.
Смазываем тесто взбитым яйцом, яблоки ставим в форму для выпекания, в которую также наливаем 100 мл воды.
Запекаем яблоки в духовке при температуре 180 градусов в течении 30 минут.
Перед подачей яблоки можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!