Пикантность фасолевому супу способна подарить пара кусочков бекона.
Ингредиенты:
500 г – фасоль,
200 г – копчсеный бекон,
50 г – морковь,
50 г – лук,
50 г – сельдерей,
200 г – томатная паста,
2 зубчика чеснока,
соль и перец.
Бекон нарезаем кубиками, а лук, сельдерей и морковь – небольшими кусочками.
Затем бекон обжариваем прямо в кастрюле до хрустящей корочки. Снимаем кусочки бекона с огня, оставив кастрюлю с 2 столовыми ложками сока от бекона.
Добавляем в кастрюлю лук, сельдерей и морковь, измельченный чеснок и готовим около 5 минут.
Заливаем в кастрюлю куриный бульон и добавляем фасоль. Солим и перчим по вкусу.
Доводим суп до кипения и готовим около часа.
Затем половину супа измельчаем до однородной массы в блендере и обратно вносим в кастрюлю.
Добавляем томатную пасту и обжаренный бекон. Готовим около 5 минут и подаем к столу.