Что может быть прекрасней утром приготовить на завтрак ароматную французскую запеканку с черникой и сливочным сыром.
Ингредиенты:
400 г – черника,
3 ст.л. – сливочное масло,
хлеб,
5 шт. – яйца,
150 г – сливки,
250 г – сливочный сыр,
1 ч.л. – кукурузный крахмал,
ваниль, сахарная пудра.
Смазываем маслом каждый ломтик хлеба с одной стороны и выкладываем половину ломтиков на дно формы для выпечки масляной стороной вниз.
Смешиваем кукурузный крахмал и ягоды черники и посыпаем получившейся смесью хлеб в форме. Сверху добавляем сливочный сыр.
Поверх сыра выкладываем оставшийся хлеб масляной стороной вниз.
В большой миске взбиваем вместе яйца, сливки, сахар и ванильный экстракт до однородного состояния. Заливаем этой смесью запеканку.
Накрываем форму пищевой пленкой и охлаждаем от 2 до 24 часов.
Блюдо выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 45 минут. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!