Классическим блюдом во Франции является луковый суп. Предлагаем и вам ознакомится с рецептом его приготовления.
Ингредиенты:
1 кг – лук,
150 г – сливочное масло,
50 г – херес,
50 г – коньяк,
150 г – белое сухое вино,
800 мл – бульон из говядины,
30 г – твердый сыр,
соль и специи.
В большой сковороде на средне-сильном огне обжариваем средне нарезанный лук с маслом и лавровым листом в течение 20 минут.
В кастрюлю заливаем херес и коньяк и кипятим на медленном около 5 минут. Затем добавляем белое вино и нагреваем еще 1 5минут.
Вливаем к алкоголю оба бульона. Солим и перчим по вкусу.
Удаляем лавровый лист и посыпаем сыром. Приятного аппетита!