Хурма – сочный с вяжущим вкусом плод – нравится многим любителям фруктов.
Однако не каждый знает, как правильно хранить этот тропический плод в домашних условиях.
Как правильно хранить хурму
Наиболее подходящим местом для хранения хурмы считается холодильник или темное место при комнатной температуре.
Если хурма куплена в магазине недоспевшей, то ей нужно время до полного созревания.
Оптимально будет оставить плоды в бумажном пакете рядом с бананами. Они выделяют углекислый газ, который поможет хурме созреть побыстрее.
Спелую хурму лучше держать в холодильнике, особенно, если плоды мягкие. Подойдет отделение для фруктов.
При резких передах температуры плоды могут почернеть и испортиться. Влажность воздуха при хранении хурмы в холодильнике должна составлять примерно 90 %.
Если хурму хранить на балконе, то нужны деревянные ящики, высокая влажность и постоянный доступ воздуха.
Нарезанную мякоть хурмы нужно заморозить и размораживать по мере необходимости. Плоды не потеряют своего вкуса и пользы, но снизится их качество.
Хурму можно засушить, чтобы получились чипсы или пастила. Сушка проводится при температуре 45 градусов.