Чаще всего бутылка с растительным маслом стоит прямо на кухонном столе у плиты.
Понятно почему – достаточно протянуть руку, чтобы добавить необходимый во время жарки ингредиент.
Порой хозяйки прячут масло за дверцей шкафчика, справедливо полагая, что продукт должен находиться в затемненном месте.
Однако ни первый, ни второй вариант не являются верными.
Растительное масло действительно можно оставлять на столе или в кухонном шкафчике. Но это разрешается делать только тогда, когда бутылка закрыта.
Как только вы сняли крышку, внутрь попадает кислород, и между двумя веществами начинает происходить химическая реакция окисления.
Это приводит к тому, что продукт начинает портиться – его вкус ухудшается, а витамины, содержащиеся в масле, разрушаются.
В холодильнике этот процесс происходит медленнее.
Нерафинированное масло может храниться в холоде до двух месяцев, тогда как срок годности рафинированного за дверцей холодильника составляет целых четыре месяца.