Гору нежных куриных котлет можно приготовить из 500 граммов фарша, если добавить в фарш йогурт или кефир.
Обычно, чтобы увеличить массу фарша, добавляют хлеб, манку или тертый картофель, но с этими ингредиентами котлеты не получаются такими нежными, как с йогуртом или кефиром.
Удивительно, но фарш и кисломолочные напитки отлично сочетаются.
Мясо впитает в себя приправы и йогурт, котлеты приготовятся мягкими и сочными. Кроме того, их получится целая гора.
Это очень удачный рецепт для экономных хозяек.
Для приготовления понадобятся 500 граммов куриного фарша, одно яйцо, одна луковица, 400 миллилитров кефира или йогурта, 5 ложек муки, щепотка соли и перца.
Приготовление
Фарш смешивают с яйцами, йогуртом, крахмалом и специями. Солят.
Все ингредиенты перемешивают и дают настояться минимум 10 минут.
Формируют котлеты, обваливают в панировочных сухарях и жарят до золотистой корочки с двух сторон.
Затем на сковородку выливают ложку воды и тушат котлеты под закрытой крышкой до готовности.
Вот такой быстрый, вкусный и бюджетный рецепт. С такими котлетами подают на стол абсолютно любой гарнир.