Многие кулинары-любители даже не догадываются о существовании правильного способа приготовления рыбы.
Обычно хозяйки просто выкладывают этот продукт на сковороду, в которую было заранее налито растительное масло.
Однако профессиональные повара уверяют: жарить рыбу таким способом не нужно.
Желательно действовать совершенно иначе. Кулинары поделились секретным вариантом приготовления вкусного рыбного блюда.
Почему сковороду не стоит смазывать маслом
Если положить сырую рыбу на смазанную масло сковороду, то продукт с высокой долей вероятности подгорит.
В таком случае рассчитывать на мягкость блюда не придётся: оно получится весьма жёстким.
Кроме того, гурманам вряд ли понравится вкус горелой еды.
Как правильно жарить рыбу
Конечно, обойтись без растительного масла не получится. Однако эту жидкость нельзя наливать в сковороду перед жаркой рыбы.
Смазать маслом нужно непосредственно сам продукт.
В этом случае кулинар решит сразу две проблемы. Во-первых, блюдо точно не подгорит и не получится слишком твёрдым.
Во-вторых, при соблюдении вышеописанной рекомендации даже начинающая хозяйка не переборщит с маслом.