У каждого кулинара есть свои способы и хитрости приготовления популярных блюд.
Даже гороховый суп не так прост, как может показаться. Есть один секрет, который облегчит приготовление блюда и спасет от пригорания.
Кулинарная хитрость
Ответственный момент для поваров наступает, когда вода, в которой варится горох, начинает мутнеть. Горох в этот момент норовит пригореть к стенкам кастрюли.
Иногда бобы не успевают окончательно развариться, а вода испарилась. В таком случае в кастрюлю выливают стакан холодной воды и сразу размешивают.
Холодная жидкость опускается на дно, а горох отстает от кастрюли. Но минус в том, что трюк работает, когда бобы только начинают приставать к стенкам посуды.
Иногда горох становится мягким, но разваривается неполностью, когда вода упарилась. В этот момент выливают в суп бульон. Его готовят отдельно и держат в холодильнике. Добавляют его ледяным и тщательно размешивают.
Благодаря холодному бульону гороховый суп не пригорает, но при этом его все равно нужно периодически помешивать.