Вкусные и сочные чебуреки можно приготовить дома самостоятельно. Лучше всего их подавать на стол горячими.
Вам понадобятся:
Мука – 8 ст.
Вода – 3 ст.
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Масло растительное – 150 гр.
Водка – 1 ст.л.
Мясо для начинки (с приправами)
Приготовление.
Яйца в муку добавлять не нужно: без них чебуречное тесто будет лучше хрустеть.
Растворите в воде соль и сахар. В муке сделайте лунку и влейте туда этот раствор, а также водку и масло. Тщательно замесите тесто, оберните пищевой пленкой и оставьте отдыхать на 1 час. Для начинки можно использовать и курицу, и говядину, и баранину.
Раскатайте готовое тесто до толщины 3 мм. Вырежьте с помощью тарелочки круги диаметром 20 см. Положите внутрь немного мяса, сложите пополам и тщательно защипите края.
Обжаривать в большом количестве масла.
Фото: из открытых источников