Рыбные котлеты незаслуженно забываются многими хозяйками: принято готовить в основном из курицы, свинины, говядины и даже индейки.
Однако при правильном подходе блюдо способно превратиться в настоящий кулинарный шедевр - главное, найти свой собственный подход.
Если же ваши домашние рыбу не особо жалуют, то попробуйте этот проверенный рецепт - даже детям понравятся эти котлеты.
Какие продукты нам необходимо подготовить:
- 1 кг филе любой рыбы для жарки;
- половина стакана овсянки (хлопьев);
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 куриное яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- пучок укропа;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить:
Лучше всего брать рыбное филе, так как в нем нет костей. Нам необходимо измельчить хлопья. Воспользуйтесь кофемолкой или же блендером.
Полученную смесь пересыпьте в емкость для фарша.
Затем измельчаем рыбу с помощью блендера, смешиваем с хлопьями, яйцом, сметаной, мелко рубленным укропом, добиваемся однородного состояния, солим и добавляем специи при необходимости.
Если фарш получился густым, то муку можно и не добавлять.
Формируем котлеты и обжариваем до готовности с двух сторон на небольшом количестве масла. Лучше всего жарить под крышкой, чтобы они вышли пышными и сочными.
Фото: Pixabay