В зимний период времени мед является одним из самых важных и полезных продуктов, который в обязательном порядке должен присутствовать в рационе.
Однако главное условие состоит в том, чтобы мед был натуральным.
Если же в составе появляются иные компоненты, то пользы от продукта будет мало.
Существует несколько рабочих способов проверки, которые помогут вам определить качество купленного меда:
1. "Испытание огнем".
Этот метод является простым и надежным. Вам необходимо нанести небольшое количество меда на бумагу и попробуйте поднести к огню. Настоящий мед гореть не будет.
2. Йод.
Можно попробовать прямо дома устроить небольшой химический эксперимент. Растворите в стакане мед и добавьте пару капель йода. Появление синего оттенка цвета вас должно насторожить.
3. Хлеб.
Также простым способом проверки является добавление хлеба в мед. Если продукт настоящий, то через 20 минут хлеб станет твердым. Если нет, то размягчится.
4. Нашатырь.
Метод похож на тот, что мы практиковали с йодом - добавьте несколько капель нашатыря в стакан с медом. Если оттенок поменялся на бурый, то мед есть не стоит.
Фото: Pixabay