Многие любят лимон. Кто-то его добавляет в чай, кто-то – в иные напитки, а кто-то – в приготовленные блюда.
В последнем случае цитрусовый играет крайне важную роль, обеспечивая домашним кулинарным изыскам отменную свежесть и неповторимый вкус.
Кроме того, такие обеды или ужины сопровождаются ароматными благоуханиями, за что также «ответственен» мистер лимон.

Ну а то, что он весьма полезен для нашего здоровья – говорить лишний раз не приходится.
Теперь же представляем вашему вниманию хит многих хозяек – курицу с лимоном и тимьяном.
Некоторые говорят, что блюдо обеспечивает идеальный ужин. А на его приготовление потребуется не более 15 минут.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Нам понадобятся две куриные грудки, сок одного лимона, столовая ложка оливкового масла.
Также не помешают щепотка соли и тимьян (по вкусу).
Маринуем курицу в лимонном соке, оливковом масле, соли и тимьяне. Оставляем так на 1 час.
После разогреем сковороду и обжарим грудки на сильном огне – ждем, пока появится золотистая корочка.
Все, можно подавать. Например, с запеченными овощами либо с салатом.