Мясо кролика считается диетическим и вкусным.
Но далеко не каждая хозяйка знает, как приготовить его так, чтобы блюдо было достойно праздничного стола.
Но тут все дело в дополнительных ингредиентах, которые улучшат вкус, сделают его более ярким и насыщенным.
Какие продукты нужны
- мясо кролика - 1 кг;
- мед - 1 ст. л.;
- соевый соус - 2 ст. л.;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- имбирь - 1 щепотка;
- репчатый лук - 1 шт.;
- черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Как вкусно запечь кролика
Для начала нужно разделить мясо на порционные кусочки и смешать с кусочками лука.
Кроме этого, к ним следует добавить соус из меда, масла, перца, соевого соуса и остальных компонентов.
Затем емкость нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Через 10-12 часов блюдо надо переложить в форму для запекания и прикрыть фольгой.
Первые полчаса кролика надо готовить при температуре в 200 градусов, а затем еще около часа угощение надо выпекать при 180 градусах.
Примерно за 10-15 минут до конца приготовления нужно снять фольгу, чтобы получилась аппетитная корочка.