Эти овощи содержат много полезных элементов, которые помогают укреплять организм, а также поддерживают фигуру.
Но, чтобы такая еда не потеряла свои уникальные свойства и была вкусной, важно правильно научиться ее готовить.
Самый простой вариант – сварить брокколи и цветную капусту.
Как варить брокколи
Если продукт свежий, то его следует промыть и разделить на соцветия.
Замороженную брокколи мыть или размораживать не нужно.
Процесс приготовления простой. Воду нужно вскипятить, подсолить, а потом 5 минут нужно варить овощи на среднем огне.
Капуста в этом случае будет хрустящей. Если хочется получить более мягкий продукт, то варить его придется около 8-10 минут.
Необходимо учитывать, что свежая капуста варится дольше.
Если хочется получить более яркий вкус, то надо обратить внимание на приправы. Отличное сочетание получится с чесноком, черным перцем, цедрой.
Как варить цветную капусту
Замороженные соцветия не нужно предварительно размораживать и мыть, а вот со свежими без такой процедуры не обойтись.
Кусочки овоща необходимо выкладывать в уже кипящую воду.
При желании жидкость можно посолить по вкусу.
На среднем огне капусту следует держать около 10-15 минут.