Как и сколько варить брокколи и цветную капусту, чтобы было вкусно: не все знают

21.11.2023 13:57

Эти овощи содержат много полезных элементов, которые помогают укреплять организм, а также поддерживают фигуру.

Но, чтобы такая еда не потеряла свои уникальные свойства и была вкусной, важно правильно научиться ее готовить.

Самый простой вариант – сварить брокколи и цветную капусту.

Как варить брокколи

Если продукт свежий, то его следует промыть и разделить на соцветия.

Замороженную брокколи мыть или размораживать не нужно.

Брокколи
Фото: © Белновости

Процесс приготовления простой. Воду нужно вскипятить, подсолить, а потом 5 минут нужно варить овощи на среднем огне.

Капуста в этом случае будет хрустящей. Если хочется получить более мягкий продукт, то варить его придется около 8-10 минут.

Необходимо учитывать, что свежая капуста варится дольше.

Если хочется получить более яркий вкус, то надо обратить внимание на приправы. Отличное сочетание получится с чесноком, черным перцем, цедрой.

Как варить цветную капусту

Замороженные соцветия не нужно предварительно размораживать и мыть, а вот со свежими без такой процедуры не обойтись.

Кусочки овоща необходимо выкладывать в уже кипящую воду.

При желании жидкость можно посолить по вкусу.

На среднем огне капусту следует держать около 10-15 минут.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как варить брокколи
  2. Как варить цветную капусту