Пельмени – прекрасный полуфабрикат, который готовится быстро, а также надолго помогает забыть про чувство голода.
Но в магазинном продукте могут содержаться вредные добавки.
Поэтому некоторые предпочитают самостоятельно заниматься приготовлением такого блюда.
Но, когда времени нет и не хочется долго стоять у плиты, спасет рецепт ленивых пельменей.
Как приготовить ленивые пельмени
Для приготовления теста нужно смешать 3 стакана муки со стаканом воды, а также добавить в массу яйцо и щепотку соли. Как только тесто будет готово, его нужно завернуть в пакет и оставить на полчаса.
В это время следует заняться начинкой. На 500 г фарша следует измельчить луковицу, зубчик чеснока. Для более яркого вкуса можно вмешать немного соли и перца.
Тесто нужно раскатать, а на него выложить начинку. Затем надо сделать рулет.
Заготовку следует после этого разрезать на кусочки.
Ленивые пельмени надо выложить на подушку из обжаренного лука и моркови.
Сверху их нужно залить сливками и водой.
Под крышкой и на медленном огне блюдо следует тушить около получаса.
Ранее мы рассказывали, как правильно выбрать пельмени в магазине.