Домашняя выпечка всегда наполняет кухню приятным ароматом.
Но усилить запах и сделать блюда вкуснее можно, если в тесто добавить кокосовую стружку. К такому угощению никто не останется равнодушным.
Ингредиенты
- кокосовая стружка - 140 г;
- сливочное масло - 120 г;
- коричневый сахар - 65 г;
- белый сахар - 60 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 210 г;
- сода - 4 г.
Как приготовить кокосовое печенье
Предварительно стружку нужно немного обжарить на сухой сковороде. В этом случае аромат раскроется еще сильнее.
Как только такой ингредиент на сковороде станет золотистого цвета, то можно выключать огонь. Стружку надо остудить.
Размягченное масло надо взбить с сахаром до пышной пены. Затем можно добавить яйцо и еще раз перемешать массу.
Холодную стружку надо соединить с просеянной мукой и добавить в тесто.
Заготовку на полчаса следует отправить в холодильник. После из теста надо сделать шарики и выложить их на противень. Выпекать печенье нужно около 10-15 минут при 180 градусах.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусное печенье всего из трех ингредиентов.