Овсяное печенье – это как раз тот пример домашней выпечки, которую можно есть во время поста или диеты.
Вот как раз такой рецепт, для которого не потребуются ни яйца, ни молочные продукты, ни масло.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить постное овсяное печенье.
Потребуется:
- овсяные хлопья - 1 стакан;
- мука - 1 стакан;
- масло растительное - 5 ст. л.;
- мёд - 3 ст. л.;
- вода - 50 мл;
- сода - 0,5 ч. л.;
- соль, корица по вкусу.
Как готовить
1. Налейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и мёд, нагрейте на слабом огне, чтобы растворился мёд, после чего можно добавить пряности и соду.
2. Нагревайте смесь до появления пены, постоянно помешивая, но не доводите до кипения, после чего снимите с огня.
3. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте. Оставьте массу на 10 минут, чтобы хлопья размякли, а затем добавьте часть муки, соль и перемешайте.
4. Добавьте остаток муки, чтобы получилось в меру густое и мягкое тесто.
5. Застелите противень пергаментом, сформируйте печенье и выпекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, что приготовить из пекинской капусты.