Овсяное печенье – это вкусный, сытный и полезный вариант для десерта или перекуса.
Готовится оно достаточно просто, а если следовать этому рецепту, то угощение получится мягким, слегка влажным и очень вкусным.
Ингредиенты
- сливочное масло - 220 г;
- овсянка быстрого приготовления - 300 г;
- сахар белый и коричневый - 200 г;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 240 г;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- корица - 1 ч. л.;
- растительное масло - 1 ст. л.
Процесс приготовления
Размягченное масло следует взбить миксером вместе с сахаром.
Затем в такую смесь можно добавлять все остальные компоненты.
Как только масса будет перемешана, то ее нужно накрыть пленкой и оставить на два часа в холодильнике.
Затем тесто нужно разрезать на порции и отправить в разогретую духовку.
Выпекать печенье следует не более 10 минут при 190 градусах.
Перед подачей десерт можно посыпать корицей и сахарной пудрой.