Печенье «Снежки» пользуется большой популярностью в Америке, там его именуют как snowball cookies.
Однако покупной вариант не передает всю прелесть вкуса этого простого мучного изделия.
Чтобы в домашних условиях создать этот вкусный десерт к чаю, вам понадобится минимум времени и продуктов.
Нам понадобится:
- сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
- сахарная пудра или мелкий сахар — 150 г
- ванильный экстракт — 1 ч. л
- соль — 1/4 ч.л
- мука — 340 г (2-2,5 стакана)
- рубленные грецкие орехи — 100 г
- сахарная пудра для обсыпки — 1/3 стакана
Способ приготовления:
- В чашку миксера опускаем сливочное масло, добавляем сахар, ванильный экстракт и соль. Взбиваем до однородной массы.
- Туда добавляем просеянную муку и перемешиваем. Можно руками или крюком для теста.
- Затем идут мелко нарубленные орехи. Снова перемешиваем тесто.
- Подготавливаем духовку и разогреваем ее до 180 С.
- Отрываем от общей массы немного теста и скатываем его в шарики диаметром 2 см (не больше).
- Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем туда шарики из теста.
- На протяжении 10-12 минут выпекаем наше печенье в разогретой изначально духовке.
- Как только печенье слегка подрумянится, извлекаем его и даем остыть.
- Затем готовое изделие окунаем в сахарную пудру.
Вуаля, ваше печенье готово! Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников