Обычно оладьи ассоциируются со сладостью, но сегодня предлагается рассмотреть вариант приготовления более сытного блюда с капустной начинкой.
Угощение получается пышным, вкусным и точно вызовет восторг.
Как приготовить оладьи
Для приготовления теста надо взять 300 мл кефира комнатной температуры, 200 г просеянной муки, яйцо, а также щепотку соды, соли и немного сахара. Не будет лишним взять еще 3 ст. л. растительного масла для теста.
Для начинки следует подготовить 300 г белокочанной капусты, столовую ложку лимонного сока и чайную ложку соли.
Овощ лучше брать молодой. Его нужно тонко порубить и сбрызнуть соком лимона.
Если хочется получить более яркий вкус и аромат, то можно добавить к капусте немного зелени и лука.
При этом нужно также добавить, что не следует такую смесь сразу же вмешивать тесто.
Капусту надо отжать от лишней влаги.
Капустные оладьи отлично сочетаются со сметаной или натуральным йогуртом, в которые нужно добавить немного лимонной цедры, чеснока и зелени.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные и сладкие банановые оладьи.