Мягкие и воздушные сырники – идеальный вариант для завтрака или обеда.
Блюдо получается полезным, сытным и очень вкусным.
При этом не каждая опытная хозяйка может похвастаться тем, что у нее всегда получаются аппетитные сырники.
Все дело в том, что многие забывают добавлять в творожную массу обычную пищевую соль.
Этот важный компонент нужен, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту, загустить жирный или жидковатый творог.
Но это не все плюсы добавления соды.
Как отмечают бывалые кулинары, этот ингредиент необходим, когда хочется получить более пышные сырники.
На 400 г творога достаточно взять всего две щепотки сыпучего продукта.
Если творог мягкий и кислый, то соду можно не гасить. В другом случае лучше воспользоваться небольшой порцией уксуса.
Тут важно не переборщить с пищевой содой, а иначе появится неприятный привкус.
Ранее мы рассказывали, как приготовить воздушные и вкусные сырники без яиц.