Готовим шоколадно-банановую бабку: вкусная выпечка к празднику – простой рецепт

27.12.2023 07:46

Шоколад и банан – классическое сочетание вкусов, которое позволяет всегда получать сладкую и ароматную выпечку к столу.

Ингредиенты

Для приготовления теста надо взять:

  • молоко - 125 мл;
  • мука - 400 г;
  • коричневый сахар - 70 г;
  • быстродействующие дрожжи - 2 ч. л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • молотая корица - 1/2 ч. л.;
  • банан - 2 шт.;
  • яйцо - 2 шт.

Кроме этого, нужно также подготовить ингредиенты для начинки – второго слоя заготовки. Для этого следует подготовить:

  • густые сливки - 110 мл;
  • сливочное масло - 85 г;
  • коричневый сахар - 80 г;
  • шоколад - 150 г.

Как приготовить вкусную домашнюю выпечку

Для начала нужно смешать сухие компоненты для теста, а затем добавить их в подогретое молоко.

Бананы нужно размять вилкой до состояния пюре, смешать с одним яйцом и еще одним желтком. Массу нужно перемешать миксером.

Мука
Фото: © Белновости

Как только она станет однородной, то надо соединить заготовку со второй частью теста. Затем массу еще раз надо взбить миксером и оставить на полтора-два часа в теплом месте.

В это время следует заняться начинкой. Для этого все компоненты надо смешать и нагреть на слабом огне. Как только заготовка будет однородной, ей надо дать остыть.

Из получившихся заготовок надо сделать рулет. Его следует отправить в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах. Перед подачей десерт надо остудить и посыпать сахарной пудрой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить влажный шоколадный кекс к праздничному столу.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить вкусную домашнюю выпечку