Шоколад и банан – классическое сочетание вкусов, которое позволяет всегда получать сладкую и ароматную выпечку к столу.
Ингредиенты
Для приготовления теста надо взять:
- молоко - 125 мл;
- мука - 400 г;
- коричневый сахар - 70 г;
- быстродействующие дрожжи - 2 ч. л.;
- соль - 1 щепотка;
- молотая корица - 1/2 ч. л.;
- банан - 2 шт.;
- яйцо - 2 шт.
Кроме этого, нужно также подготовить ингредиенты для начинки – второго слоя заготовки. Для этого следует подготовить:
- густые сливки - 110 мл;
- сливочное масло - 85 г;
- коричневый сахар - 80 г;
- шоколад - 150 г.
Как приготовить вкусную домашнюю выпечку
Для начала нужно смешать сухие компоненты для теста, а затем добавить их в подогретое молоко.
Бананы нужно размять вилкой до состояния пюре, смешать с одним яйцом и еще одним желтком. Массу нужно перемешать миксером.
Как только она станет однородной, то надо соединить заготовку со второй частью теста. Затем массу еще раз надо взбить миксером и оставить на полтора-два часа в теплом месте.
В это время следует заняться начинкой. Для этого все компоненты надо смешать и нагреть на слабом огне. Как только заготовка будет однородной, ей надо дать остыть.
Из получившихся заготовок надо сделать рулет. Его следует отправить в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах. Перед подачей десерт надо остудить и посыпать сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить влажный шоколадный кекс к праздничному столу.