Сладкие конфеты, которые выглядят так, будто это настоящие мандарины, отлично дополнят праздничный стол.
Какие ингредиенты нужны
- темный шоколад - 200 г;
- сливки (жирные) - 100 мл;
- мед - 130 г;
- белый шоколад - 200 г;
- апельсин - 1/2 шт.;
- сухой пищевой краситель.
Как приготовить десерт
Цедру фрукта нужно натереть на мелкой терке.
Темный шоколад следует разделить на маленькие кусочки, а белый нужно растопить на водяной бане.
Затем сливки надо соединить с 30 г меда.
Массу нужно довести до кипения, а потом ею надо залить дольки темного шоколада.
Смесь надо перемешать до однородности. После надо вмешать в заготовку цедру.
На ночь такое «тесто» нужно отправить в холодильник, но предварительно емкость нужно накрыть пленкой.
Мед комнатной температуры следует добавить к белому шоколаду. Большую часть такой заготовки необходимо смешать с оранжевым красителем, а еще один маленький кусочек массы следует соединить с зеленым красителем.
Оранжевую часть надо раскатать в пласт и убрать на ночь в холодильник.
Спустя это время надо скатать небольшие порционные шарики темного шоколада, а потом еще на час отправить их в холодильник.
Каждый шарик надо обернуть в оранжевую массу. При помощи терки можно придать соответствующую текстуру «кожуре».
Сверну каждого «мандарина» надо сделать углубление для будущих «листочков», которые нужно вырезать из зеленой части теста.
Как только десерт будет готов, то еще на час-два его желательно отправить в холодильник.
Ранее мы рассказывали, как оригинально подать ароматные мандарины к праздничному столу.