Легкие и тающие во рту конфеты с легким ароматом игристого – отличный вариант десерта к празднику.
Готовится лакомство достаточно просто.
Ингредиенты
Для приготовления 5-7 порций нужно взять:
- Тёмный шоколад, 230 г,
- Сливки (33%), 120 мл,
- Шампанское, 60-70 мл,
- Какао, 50-55 г.
Как приготовить дома вкусный десерт к празднику
Сливки нужно довести до кипения, а затем ими следует залить кусочки шоколада.
Когда масса станет однородной, то можно вливать шампанское в такую заготовку.
После этого емкость с заготовкой следует накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на шесть-восемь часов.
Затем можно их такого «теста» делать шарики, которые нужно в конце обвалять в какао.
Предварительно допустимо окунуть продукт в растопленный шоколад.
Как только десерт будет готов, то его еще на полчаса желательно поставить в холодильник.
Ранее мы рассказывали, как приготовить конфеты "Рафаэлло" самостоятельно.