Готовим слоеный пирог "Пикантный"

20.12.2018 12:08

Пирог получается необыкновенно вкусным и сытным. О готовности вам сообщит потрясающий аромат, который нагонит аппетит всем домочадцам.

Ингредиенты

-слоёное дрожжевое тесто 1 пласт

-солёный огурец 1-2 шт.

-бекон 3-4 полоски

Белновости
Фото: © Белновости

-зелёный лук

-сыр

-яйцо 1 шт.

-сметана 2 ст. л.

-соль, перец

 

Приготовление

Тесто достаем из холодильника и размораживаем.

Огурец очищаем от кожуры , измельчаем

Мелко нарезаем бекон.

Тесто растягиваем руками, делаем несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Первым слоем кладем половину сыра, натертого на крупной терке и зеленый лук, мелко порезанный.

Бекон.

Сверху посыпаем оставшимся сыром . Защипываем края теста, формируем пирог.

Взбиваем аккуратно яйцо со сметаной, солим, перчим. Заливаем пирог.

Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов, 30 - 35 минут.

Приятного аппетита!

Фото: pixabay

Татьяна Ларина Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса