Готовим соус к салату «Цезарь»: тот самый рецепт

23.12.2022 12:30

Салат «Цезарь» известен во всем мире. Но многие хозяйки уверены, что приготовить это блюдо под силу только опытным кулинарам. 

Однако на самом деле все гораздо проще – для того чтобы попробовать настоящий «Цезарь», не нужно обладать большим опытом и кулинарным талантом. 

Достаточно приготовить правильный соус, а в этом вам поможет рецепт, изложенный ниже.

Вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 столовой ложки дижонской горчицы (не зерновой);
  • 100 г оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 6 анчоусов (можно заменить разделанной килькой пряного посола).

Теперь можно приступать к готовке. Для этого в глубокой посуде соедините горчицу и яйцо и начните их взбивать блендером на высокой скорости.

Салаты
Фото: © Белновости

В процессе взбивания тонкой струйкой влейте масло.

Анчоусы нужно измельчить (вручную или при помощи того же блендера), то же предстоит сделать и с чесноком.

К этому времени перед вами будет майонезная смесь, окрашенная в желтый цвет. 

Добавьте к ней лимонный сок, анчоусы и чеснок и продолжайте взбивать. Если нужно – добавьте немного соли, после чего заправка считается готовой.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса