Салат «Цезарь» известен во всем мире. Но многие хозяйки уверены, что приготовить это блюдо под силу только опытным кулинарам.
Однако на самом деле все гораздо проще – для того чтобы попробовать настоящий «Цезарь», не нужно обладать большим опытом и кулинарным талантом.
Достаточно приготовить правильный соус, а в этом вам поможет рецепт, изложенный ниже.
Вам понадобится:
- 1 яйцо;
- 1 зубчик чеснока;
- 0,5 столовой ложки дижонской горчицы (не зерновой);
- 100 г оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 6 анчоусов (можно заменить разделанной килькой пряного посола).
Теперь можно приступать к готовке. Для этого в глубокой посуде соедините горчицу и яйцо и начните их взбивать блендером на высокой скорости.
В процессе взбивания тонкой струйкой влейте масло.
Анчоусы нужно измельчить (вручную или при помощи того же блендера), то же предстоит сделать и с чесноком.
К этому времени перед вами будет майонезная смесь, окрашенная в желтый цвет.
Добавьте к ней лимонный сок, анчоусы и чеснок и продолжайте взбивать. Если нужно – добавьте немного соли, после чего заправка считается готовой.