Классическими котлетами сложно удивить. Поэтому стоит обратить внимание на оригинальные рецепты.
Пышные и ароматные котлеты получаются не только из мяса, но и из овощей.
При этом такое блюдо можно назвать более диетическим и полезным. Также оно отлично сочетается с разными соусами.
Ингредиенты
Для приготовления 4-6 порций следует подготовить:
- цветная капуста - 1 кг;
- сыр - 200 г;
- яйца - 3 шт.;
- мука - 130 г;
- панировочные сухари - 100 г;
- соль, перец и зелень - по вкусу.
Как приготовить котлеты из капусты
Овощ следует тщательно промыть и разделить на соцветия. Затем капусту следует пропустить через мясорубку или измельчить при помощи ножа.
Получившуюся массу необходимо сначала слегка отжать, а потом смешать с яйцами, тертым сыром, сухарями и специями.
Заготовку следует хорошо перемешать и сформировать в котлеты.
Затем их нужно обвалять в муке и обжарить на предварительно разогретой сковороде с маслом.