Рис получится более вкусным, если при приготовлении добавить специи.
Какие специи подходят к рису и как правильно его готовить, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Какие специи добавлять в рис
При приготовлении риса можно использовать все виды перцев, пряных трав и соусов, каких-то ограничений нет.
Что касается количества воды, то на одну часть риса нужно брать две части воды.
Перед приготовлением рис необходимо хорошенько промыть. Пересыпаем крупу в большую емкость, ставим под проточную воду и, перемешивая рис рукой, несколько раз наполняем емкость и сливаем воду, пока она не станет прозрачной.
Варить рис после закипания нужно 15 минут на медленном огне. Далее выключаем огонь и оставляем рис под крышкой на 15 минут.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить сырники без яиц.