Вкус курицы настолько универсален, что продукт часто встречается в различных рецептах.
Нередко можно встретить птицу в качестве компонента для салата.
Если вы хотите внести разнообразие в привычный рацион, то вам стоит попробовать следующий рецепт.
Какие продукты нам потребуются:
- средний кусок куриного филе;
- банка любой консервированной фасоли;
- кусок твердого сыра (250 гр);
- 2 дольки чеснока;
- майонез;
- соль и специи по желанию;
- петрушка и укроп для украшения.
Как готовить:
первым делом нам нужно "разобраться" с птицей. Поэтому обмываем филе и отправляем его вариться до готовности.
Тем временем сливаем жидкость из банки фасоли. Подойдите к этому ответственно, поскольку данный маринад нам совершенно не нужен.
Пока ингредиенты не готовы, можно сделать вкусный соус для нашего салата. В отдельную емкость отправляем майонез, мелко рубленный чеснок и любимые пряности, перемешиваем до однородного состояния.
По готовности птицу шинкуем на небольшие куски.
Выбираем блюдо для подачи. Помните о том, что сервировать мы будем слоями.
Первый слой 50 на 50 формируется из куриного филе и фасоли. Сверху пропитываем нашим чесночным соусом, закрываем тертым сыром, снова используем соус.
Слои формируем до тех пор, пока не закончатся наши ингредиенты.
Часть сыра оставляем для верхнего слоя. Сверху добавляем нашу зелень и отправляем пропитываться в холодильник на пару часов.
Фото: Pixabay