Грибы должны в обязательном порядке присутствовать в рационе питания, поскольку они обладают удивительными полезными свойствами.
При отказе от мяса и рыбы их вообще лучше есть максимально часто.
Однако не все рецепты одинаково хороши. Если вы хотите полакомиться идеальными шампиньонами, то попробуйте приготовить их по-новому.
Какие продукты нам необходимо подготовить:
- полкило грибов;
- 4 столовые ложки топленого сливочного масла;
- столовая ложка оливкового масла;
- 1 луковица;
- пучок петрушки;
- 4 дольки чеснока;
- соль и пряности на ваше усмотрение.
Как готовить:
если ваши шампиньоны аккуратные и небольшого размера, то их можно не измельчать. Крупные грибы стоит порезать пополам.
Лук шинкуем мелко.
Разогреваем сковородку, вливаем топленое сливочное масло и смешиваем его с оливковым маслом. Начинаем жарить лук. Пары минут будет достаточно, чтобы он поменял цвет.
Чеснок мелко рубим ножом и шинкуем половину пучка петрушки.
На сковородку выкладываем грибы и готовим вместе с луком порядка 5 минут.
Вливаем пару столовых ложек воды, добавляем петрушку с чесноком, перемешиваем и жарим еще буквально несколько минут.
Ароматные грибы готовы.
При подаче посыпать мелко порубленной петрушкой.
Фото: Pixabay