Готовить лучше сразу на всех: рецепт жареных шампиньонов, перед которым не устоит никто

18.11.2020 14:18

Грибы должны в обязательном порядке присутствовать в рационе питания, поскольку они обладают удивительными полезными свойствами.

При отказе от мяса и рыбы их вообще лучше есть максимально часто.

Однако не все рецепты одинаково хороши. Если вы хотите полакомиться идеальными шампиньонами, то попробуйте приготовить их по-новому.

Какие продукты нам необходимо подготовить:

 - полкило грибов;

Готовить лучше сразу на всех: рецепт жареных шампиньонов, перед которым не устоит никто

 - 4 столовые ложки топленого сливочного масла;

 - столовая ложка оливкового масла;

 - 1 луковица;

 - пучок петрушки;

 - 4 дольки чеснока;

 - соль и пряности на ваше усмотрение.

Как готовить:

если ваши шампиньоны аккуратные и небольшого размера, то их можно не измельчать. Крупные грибы стоит порезать пополам.

Лук шинкуем мелко.

Разогреваем сковородку, вливаем топленое сливочное масло и смешиваем его с оливковым маслом. Начинаем жарить лук. Пары минут будет достаточно, чтобы он поменял цвет.

Чеснок мелко рубим ножом и шинкуем половину пучка петрушки.

На сковородку выкладываем грибы и готовим вместе с луком порядка 5 минут.

Вливаем пару столовых ложек воды, добавляем петрушку с чесноком, перемешиваем и жарим еще буквально несколько минут.

Ароматные грибы готовы.

При подаче посыпать мелко порубленной петрушкой.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса