Если классические бутерброды со шпротами надоели, то самое время приготовить небанальную закуску, которая раскроет этот продукт совершенно в другом свете.
Сыр и чеснок приглушат характерный вкус рыбы, сделают его более мягким и сливочным. На смену надоевшей закуске придет легкое и изысканное угощение.
Список ингредиентов состоит из:
- шпротов – 220 г;
- чеснока – зубчик;
- творожного сыра – столовая ложка;
- маринованного огурца – 1 шт.;
- черного хлеба – 4 ломтика;
- сливочного масла – 20 г.
Пошаговое приготовление
1. Для начала в блендере смешивают 4 ингредиента: шпроты, чеснок, сыр и огурец.
2. Далее хлеб смазывают очень тонким слоем масла, а затем обжаривают на сковороде до золотистости.
3. На готовые гренки наносят слой рыбно-сырной массы. Поверх можно положить веточку петрушки или укропа.
Такое угощение можно поставить хоть на праздничный стол, хоть приготовить к обычному ужину. Блюдо разлетится за минуту, но хвалить его будут долго.