Рецепт гречки по-купечески подразумевает приготовление каши в духовке, без предварительной подготовки и варки крупы в воде.
Кажется, что каша получится сухой, но на самом деле блюдо может покорить своим непревзойденным вкусом, необычным внешним видом и навсегда войти в рацион.
Для приготовления потребуется:
- 350 гр гречки;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- соль, перец по вкусу;
- 2 куриных филе;
- 600 мл воды или бульона;
- 200 гр твердого сыра.
Как готовить
Сначала очистите и нарежьте средними кубиками лук, а морковь натрите на крупной терке. По очереди обжарьте их на сковороде, затем смешайте и тушите на среднем огне 7-8 минут.
Перед тем как снять с плиты посолите.
Гречку промойте, нарежьте куриное филе средними кубиками, посолите и добавьте специи (по вкусу), хорошенько перемешав.
Переложите обжаренные овощи в форму для запекания, затем куриное филе, а потом ровным слоем гречневую крупу.
Долейте воды (бульона), доведите до кипения, посолите, накройте крышкой или фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Затем достаньте кашу, уберите фольгу, посыпьте гречку тертым сыром, накройте и уберите в духовку на 10 минут (температура 160 градусов).
За несколько минут до готовности снимите фольгу, чтобы подрумянился сыр, а потом подавайте к столу.
Приятного аппетита!