Не знаете каким блюдом не только угостить, но и удивить гостей? Предлагаем приготовить грушу в слоеном тесте.
Ингредиенты:
250 г – слоеное тесто,
4 шт. – груша,
250 г – сахарный сироп,
50 г – грецкие орехи,
1 шт. – яйца,
1 шт. – бадьян,
1 ч.л. – подсолнечное масло,
1 ч.л. – манная крупа,
корица.
Сахарный сироп нагреваем на среднем огне до кипения и добавляем к нему бадьян, корицы и ванильный сироп.
Затем в сотейник закладываем очищенные от кожицы груши. Готовим 2-3 минуты. Затем остужаем плоды.
Удаляем сердцевину у груши и заполняем ее грецкими орехами.
Раскатываем тесто, формируя 4 основы для груши и 4 длинных полоски.
Укладываем груши на основу и обматываем полосками из теста. Смазываем тесто яйцом.
Запекаем груши в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!